KW Nelson申请创业板上市 上半年净利润下滑69%

1评论 2016-09-18 13:33:49 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  又一家香港装修公司欲登录创业板。智通财经获悉,室内装修商KW Nelson近日已向港交所递交上市申请。值得注意的是,该公司面临着净利润大幅下降,毛利率走低的问题。

  资料显示,KW Nelson专注于为办公室、零售商铺等商业场所提供室内设计及协调室内装修项目。自2009年在香港成立以来,KW Nelson已服务逾180名客户,包括来自各行业的跨国公司及香港上市公司。于往续记录期间,该公司已完成44个设计及装修项目以及32个装修项目。

  智通财经查阅KW Nelson的财务资料获悉,今年上半年该公司录得收入2908万港元(下同),同比增长9%,但因上市开支,期内溢利同比下降69%至245万。

  事实上,这不是该公司净利润首次下滑。2014-2015年,该公司分别录得收入7998万、4861万;年内溢利分别为2181万和1293万。对此,KW Nelson表示,收益减少主要由于2015年国内及香港经济增长放缓给行业带来影响,以及一位国际时装零售商的三个设计及装修项目已于2014年完成。

  上述原因也给KW Nelson近两年的毛利率带来了不利影响。KW Nelson称,当时该国际时装零售商有意扩大业务,于大中华区及香港设立零售店,它愿意就工程支付高价格以满足其设计复杂等严格要求。2014年-2015年,该公司的毛利率分别录得45.4%和40.5%,同比下滑近5个百分点。

  据智通财经了解,KW Nelson存在着客户较集中的问题,2014年至2015年,来自KW Nelson五大客户的收益分别占其总收益67.6%和51.3%。

  对此,KW Nelson坦称,与主要客户关系转差或未能持续扩大客户基础,或将对公司的经营业绩造成重大不利影响。

关键词阅读:香港上市

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--