时富投资卖时富金融股份套现 两股复牌大跌

1评论 2016-09-18 13:54:42 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  9月15日,时富投资(港股01049)(01049)发布公告称,其全资附属公司CIGL拟以每股0.51港元(单位下同)的价格,向独立第三方恒亿出售其持有的时富金融(00510)36.28%的股份。本次交易涉及15亿股,总金额为7.65亿元。

  公告显示,交易完成后,时富投资间接持有的时富金融股权将由40.34%减少至4.06%。通过交易,时富投资预计将获得7.58亿元,其中净投资收益达5.9亿元。

  时富投资表示,本次交易所得资金的70%将用于扩展零售管理业务,剩余的30%将用于演算交易业务以及补充营运资金。

  智通财经获悉,收购方恒亿是新恒基集团的全资子公司。新恒基集团的主要业务包括投资管理与资本运营、城市服务与物业管理、基础设施建设与城市商业综合体投资运营、新能源与能源型资源、大宗商品经营与国际贸易、生物生命科技与现代健康养老产业、文化体育与旅游产业等。

  新恒基集团表示,交易完成后,时富金融将继续在港交所上市,并继续经营现有的证券、期货及期权合约经纪业务。

  值得一提的是,公告发布后,时富投资与时富金融复牌交易,股价均出现大跌,时富投资跌幅一度接近20%,截止发稿时,跌幅达14.81%;时富金融跌幅接近4%。

关键词阅读:时富投资

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--