兴业太阳能拟分拆兴业新材料板独立上市

1评论 2016-09-18 14:27:44 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  兴业太阳能(港股00750)(00750)董事会宣布,将分拆新材料板块业务于创业板独立上市,并已获得港交所的书面确认。兴业新材料目前为该公司拥有约90.1%权益的附属公司。

  此前兴业太阳能财务总监余俊敏于2016年中期业绩会上向智通财经表示,预计短期内能够完成分拆兴业新材料的手续,今年内能完成有关计划,并且于香港创业板上市。

  余俊敏表示,兴业太阳能将退出中国西北市场,因此会优先出售该区的电站,同时能减低负债水平。兴业太阳能也会考虑不同方式以减低负债比率,或以发行熊猫债。集团在撤出西北市场后会着重发展南部地区,包括广东及海南岛等地。

  据智通财经了解,分拆集团主要从事生产及销售铟锡氧化物(ITO)导电膜,以及研发、生产及销售聚合物分散液晶膜(智能薄膜)、电控智能调光玻璃(智能调光玻璃),及智能调光投影系统。

  分拆完成后,兴业新材料仍将为该公司的附属公司。余下集团将继续主要于中国从事环保及可再生能源应用业务,业务焦点专注于太阳能设计、采购及施工(EPC)市场。

  智通财经获悉,兴业新材料将寻求通过向机构、专业及其他投资者配售,及向合资格股东优先发售(总计占紧随完成建议分拆兴业新材料经扩大已发行股本的 25%)方式于创业板上市。

  兴业太阳能表示,分拆集团的业务已发展至足以于创业板独立上市的规模,因此上市将有利于余下集团及分拆集团。

关键词阅读:兴业太阳能

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--