五洲国际人事大变动 舒策员等三大执董同日辞任

1评论 2016-09-20 13:30:05 来源:观点地产网 作者:付庆荣 华资实业20%大肉分享

  观点地产网讯:9月20日,五洲国际控股有限公司董事会宣布,舒策员、赵立东及吴晓武已各自辞任公司执行董事,由今日起生效。

  对于此次人事变动,五洲国际方面表示,上述董事的辞任,属董事会取得辞任董事共识后作出的内部决定,使辞任董事可将其专门知识用于公司新设轻资产业务,而轻资产业务将由无锡五洲汇科技股份有限公司经营,该公司为五洲国际的全资附属公司。

  至公告日,上述全部三名辞任董事已成为无锡五洲汇科技股份有限公司的董事。具体而言,辞任董事个别及共同拥有丰富的项目勘探、开发及新土地投标经验及技能,符合该附属公司及集团短期扩张计划的需求。

  为确保辞任董事职责可顺利交接,以将出现任何重大营运事宜可能性减至最低,辞任董事已各自与五洲国际签署顾问协议,日期为2016年9月20日,以在有需要时延续彼等对董事会及公司高级管理层提供的服务。

  按照协议,上述顾问协议的年期初步为一年,可由双方协议延长。辞任董事将定期开会,以彼等作为顾问身份商讨集团的营运规定,以及持续向董事会提供意见。

  考虑到已设有该等安排,五洲国际董事会并不预期辞任董事调任为该附属公司的董事将对集团产生任何重大影响。辞任董事已向公司确认彼等与董事会或公司概无任何意见分歧,对董事会或本公司亦无任何申索,以及彼等在各自新岗位上,将继续完全投入公司事务。

  相关资料显示,舒策员于2012年11月14日获委任为五洲国际控股有限公司执行董事,为主席舒策城、行政总裁舒策丸先生及集团营运总监舒策张先生的胞兄弟。自2010年起担任五洲国际集团投资副总裁,亦自2011年起担任香港五洲副总裁,主要负责规划与设计中心、项目管理中心及成本控制中心。

  吴晓武于2012年11月14日获委任为五洲国际控股有限公司执行董事,拥有逾26年财务管理经验。吴晓武于2010年获五洲国际集团投资委任为财务总监,主要负责监督本集团的财务事宜,如管理层财务报告、集团预算和预测、内部控制及风险管理。

  赵立东2012年11月14日获委任为五洲国际控股有限公司执行董事,拥有逾15年房地产开发行业经验,尤其熟悉物业建设领域,在建筑物业规划及控制方面协助执行董事舒策员。

  2003年至2011年,赵立东历任大连万达集团股份有限公司多项职位,包括大连万达集团商业物业管理有限公司工程师、武汉万达广场商业管理有限公司及天津万达广场商业管理有限公司副总经理、万达商业管理有限公司物业管理部、建设部及筹备部总经理,职责范围涵盖项目管理及营运管理。

  在发布上述人事变动的前一日,五洲国际公告宣布,公司间接全资附属公司完成发行第二批境内非公开发行公司债券,发行规模15亿元。

  据观点地产新媒体查阅公告显示,五洲国际间接全资附属公司无锡五洲国际装饰城有限公司(于中华人民共和国成立)于2016年9月14日非公开发行境内公司债券,根据簿记结果确定第二批公司债券的发行规模为人民币15亿元,为期3年,票面年利率7.4%,公司债券的发行已于2016年9月19日完成。

  撰文:付庆荣

  审校:刘满桃

关键词阅读:舒策员 国际控股 公司债券 商业物业管理 人事变动

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%66048.74
航天长峰24.5110.01%49026.02
搜于特3.9110.14%35314.73
正邦科技19.206.79%31200.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--