里昂证券:香港楼市今年将跌7% 内地则将继续上涨

1评论 2016-09-20 15:42:37 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  里昂证券(CLSA)地产研究部主管王艳出席本周二(9月20日)的记者会时表示,该行调整今、明两年香港楼市预测,今年由下跌10%上调为7%,2017年则由下跌5%下调为7%,2018年维持下跌5%不变。

  王艳指出,今年香港楼价止跌反升,主要是由于部份买家因年初楼市下跌而入市并抢高楼价,但当中有一部份是提早反映明年需求所致。

  另外,目前本地发展商拥有较多土地储备,政府每年都在增加土地供应,加上本地人收入增长有限,不认为发展商有较大兴趣参与楼市开发,因此预期未来香港楼价会续跌。

  内地楼市方面,她认为内地楼市泡沫不会破,因为政府对人民币可控,房贷风杠杆不高,风险较低,按揭贷款者仍具有还款能力,而且内地楼市调控措施足够防止楼市升势过热,因此暂时看不到爆破危机。

  除此之外,内地收入增长较快,有超过四成的中国地产会获得好的估值,中国大城市房价未来很长时间内还会继续上涨。

关键词阅读:香港楼市

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--