恒和集团趁香港楼市复苏变现 11.34亿出售商用物业

1评论 2016-09-22 15:38:29 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  9月21日,恒和集团(港股00513)(00513)发布公告称,其全资附属公司Precious Palace International Limited 拟出售旗下项目公司佳谊投资的全部权益,总代价为11.34亿港元(单位下同),买方将以现金支付。据了解,买方为一家在英属处女群岛注册成立的公司,主要从事物业投资。

  智通财经了解到,项目公司主要资产为位于香港上环的商用楼宇,高29层,总建筑面积约4515平方米。该物业的建筑工程已经完成,入住许可证将于今年10月底前发出。

  对于本次交易的动因,恒和集团表示,考虑到香港楼市有所复苏,而买方提出的代价也较为合理,公司认为目前是将项目公司变现的良机,变现收益净额约1.03亿。

  恒和集团表示,本次出售所得净额将用于偿还若干银行借贷及解除该物业的相关按揭,而余款将用作集团的一般营运资金。

关键词阅读:恒和集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--