香港印刷商HM国际申上创业板 增速放缓加大业绩压力

1评论 2016-09-22 15:41:39 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  9月22日,智通财经获悉,香港印刷服务供应商HM International Holdings Limited(以下简称“HM”)向港交所(00388.HK)递交创业板上市申请。保荐人大有融资,集资额用于开设新办公室及改善现行办公室的设备、提升资讯科技系统及基础设施、提高员工水平和用作一般营运资金。

  HM主要为香港金融企业提供印刷业务,为上市公司及潜在上市申请人制作包括上市招股章程、公司公告、通函、中期及年度报告等,公司也为客户提供非印刷服务包括网站设计、视频制作等。根据咨询机构益普索的报告,HM在香港财经印刷服务业的市场占有率为7.1%,整体排名第六。

  公司前两年业绩保持增长,但今年上半年有所回落。智通财经获悉,2015年的收入为1.6亿港元,比上年增长27.9%;净利润1500万港元,比2014年度的1128万港元增长32.9%。但今年上半年,公司总收入同比下跌2%至8230万港元,净利润同比减少12.11%至1065.2万港元。

  智通财经了解到,目前香港的财经印刷商共21家,竞争十分激烈,其中前五大就占据了超过一半的市场份额。而且,预计未来几年行业收入将以4%的较低复合年增长率增长,HM能否保持业绩增长甚至脱颖而出仍需观察。

  此外,HM预计,此次上市将给公司带来1930万港元的开支,其中670万港元直接从权益中扣除,490万港元已计入2015年度损益中,剩余770万港元计入今年的损益中,而这将极大影响到公司今年的业绩。

  公司独立非执行董事蔡翰庭目前兼任德基科技(01301.HK)执行董事,同时还兼任国际精密(港股00929)(00929.HK)独立非执行董事。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--