华润医药冲刺香港上市 下周将启动IPO预路演

1评论 2016-09-23 14:59:57 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  据汤森路透社旗下IFR报道,华润医药计划最早在9月27日开始评估投资者对其规模15至20亿美元香港IPO的需求。此前市场消息透露,华润医药计划于10月挂牌上市。

  华润医药6月27日向港交所(00388.HK)递交主板上市申请,9月8日获得港交所批准,计划集资15亿至20亿美元(约117亿至156亿港元),保荐人为美银美林、建银国际、中金及高盛。

  智通财经获悉,华润医药是集药品研发、制造和流通为一体的企业集团,主营制药、医药分销和药品零售,是华润集团有限公司旗下七大核心战略业务单元之一。在医院分销、医院药品延伸服务、现代物流配送等方面居于国内领先地位,规模位列中国医药商业第二位,仅次于国药集团。

  华润医药旗下拥有华润医药商业集团有限公司、华润三九医药股份有限公司、华润双鹤药业股份有限公司、东阿阿胶股份有限公司、华润紫竹药业有限公司等企业;其中华润三九、华润双鹤和东阿阿胶为国内A股上市公司。

  2015年,华润医药实现主营业务收入1465.7亿港元,净利润60.82亿港元。

关键词阅读:华润医药

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--