香港年内或还有55只新股上市 集资额续创全球第一

1评论 2016-10-04 07:48:48 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  普华永道表示,维持香港今年有130只新股上市、集资额超过2200亿港元的预期,对香港第四季新股市场有信心,料今年香港IPO集资额续蝉联全球第一。

  据智通财经了解,今年前三季度,共有75间新上市公司,较去年同期的84间,减少9间。其中,创业板上市公司数目增加4间,至25间。首三季集资额1343亿元,按年跌14.13%。

  不过,普华永道指出,企业参与IPO态度积极,申请个案持续增加,但定价、集资规模及招股进度受经济前景等因素影响。

  该行又表示,大型IPO仍以金融类企业为主,中小型IPO活动频繁、企业种类多元化。此外,更多海外企业来港寻求上市集资的机会,香港IPO市场广度及深度有所扩阔。

  该行预期,第四季上市焦点继续为金融服务业,其领导趋势将会持续至2017年。同时,市场已消化美国加息因素,而英国脱欧公投结果并未为市场带来重大冲击,上半年不明朗因素已逐渐消除,惟投资者对环球及本港经济前景态度依然审慎。

  此外,国务院已批准“深港通”实施方案,并已取消总额度上限,料“深港通”及“沪港通”有助资金流向,长远有助吸引不同类型投资者,增加港股交投,有利市场气氛。

关键词阅读:集资额 新股上市 投资者 上市公司 经济前景

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
用友网络50.1610.00%100083.84
先导智能59.017.84%88509.80
卫宁健康26.2810.00%72747.13
潍柴动力15.126.86%65062.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--