恒大地产回A路线图曝光

1评论 2016-10-10 05:05:17 来源:上海证券报 下一只“省广集团”

  10月3日,中国恒大港股03333)首次透露恒大地产回A计划,成为国庆长假期间资本市场的最大谈资。根据中国恒大港股公告,公司将房地产业务的回A平台锁定为深圳国资旗下上市公司深深房A。而今日,深深房A公告进一步曝光了双方签署的重组上市合作协议,揭开了恒大地产回A的具体路线图。

  深深房A公告称,公司及其控股股东深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)与恒大地产集团有限公司(简称“恒大地产”)及其股东广州市凯隆置业有限公司(简称“凯隆置业”)签署了《关于重组上市的合作协议》,上述合作协议为各方对重组事项的初步方案。

  根据双方合作协议,公司拟向凯隆置业发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权;本次交易完成后,凯隆置业将成为公司的控股股东。标的资产的交易价格以评估结果加上评估基准日至本次交易正式协议签署日期间恒大地产现金增资金额之和为基础,由交易各方协商确定。本次发行股份价格不低于市场参考价的90%,市场参考价为审议本次交易的公司董事会决议公告日前20个交易日、60个交易日或120个交易日的公司A股股票交易均价之一,具体发行价格由交易各方协商确定。

  凯隆置业对标的资产2017年度至2019年度(简称“业绩承诺期”)的业绩作出承诺,预期业绩承诺期扣除非经常性损益的归属于母公司所有者的净利润累计约为人民币888 亿元。

关键词阅读:恒大地产 A股 港股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--