光伏发电或承压 北控洁能9月份三次收购光伏项目

1评论 2016-10-10 10:29:38 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  9月30日,北控清洁能源集团(港股01250)(01250)发布公告称,公司间接全资附属“天津富欢”、“庐江光福”与庐江东升太阳能发展的拥有人“安徽同策新能源”、方今订立股权转让协议。据悉,于股权转让完成后,庐江东升太阳能发展有限公司将成为北控清洁能源集团的全资附属公司,而其财务业绩将于该公司财务业绩综合入账。

  此前,“安徽同策新能源”、方今分别拥有庐江东升太阳能发展有限公司99.99%及0.01%的股权。其中,“天津富欢”应付3900.13万元。如果庐江东升太阳能发展有限公司被列入合肥光伏补贴名录,获得15年补贴期的补贴,那么支付代价还应调整增加1080万元人民币。

  此外,“天津富欢”、拥有人、庐江东升太阳能发展有限公司、EPC承包商及“庐江光福”订立债务清理协议,订约各方就有关清理彼等因项目产生的若干责任的条款达成协议。

  月内接连收购太阳能项目

  北控清洁能源集团在9月份至少收购了三家新能源发电的电站或者公司,这三家基本上都是光伏发电项目。

  9月27日,北控清洁能源集团以近4.77亿人民币向独立第三方收购位于安徽省阜阳市的60兆瓦光伏发电站第一期项目,将以内部资源及/或银行借款拨付。据悉,该发电站第一期建设已全面竣工并成功并网发电。

  9月22日,北控清洁能源集团耗资4.687亿元人民币,收购东方日升(宁波)旗下河南日升光伏电力全部股权。据悉,河南日升光伏电力主要从事光伏发电业务,并持有一座位于河南淇县50兆瓦(地面)加4兆瓦(分布式)光伏发电站。该发电站项目已完工且已并网发电。

  光伏发电或将承压

  虽然,北控清洁能源集团快速收购光伏发电项目,但是市场对光伏发电的前景却不看好。

  9月29日,国家发改委出台《关于调整新能源标杆上网电价的通知(征求意见稿)》,拟下调补贴力度。业内人士称,新政对光伏企业盈利提出了挑战。新政执行时间为2017年1月1日。

  征求意见稿”称,地面电站一类、二类、三类资源区光伏上网电价拟调整为0.55元、0.65元和0.75元,比现行电价标准分别降低了0.25元、0.23元和0.23元,即降幅分别为31%、26%和23%。

  麦格理发表研报表示,因回报率下降,或将令明年上半年,即下调电价开始前,出现装机潮。该行预计该政策难以大幅解决供应过剩问题,反而将导致明年下半年需求出现严重萎缩,并减低光伏发电行业发展的可预见度。

关键词阅读:北控清洁能源集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--