房企前三季度成绩单:卖得多负债也多 恒大稳坐龙头

1评论 2016-10-10 10:30:38 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  接连几个月国内房地产市场持续火爆,不少一二线城市居民为再置业涌现“离婚潮”,南京、杭州等多地限购令相继出台。然而,无论是从地域分化来看,还是具体房企来看,都可谓是有人惊喜有人忧。

  相比于一二线城市的火爆热销,三四线城市还在为“去库存”发愁;房企百花齐放,有的却终究难冒出头,龙头榜单依然被几大知名房企霸占。

  整体来说,进入第三季度以来,国内房地产市场销量增幅明显,几大龙头房企表现尤其出色。智通财经在八月业绩公布密集期时发现,不少房企在年中是已经逼近全年销售目标,但负债也是这其中不可避免的一大问题,尽管销售面积、收入增加,但毛利率却在让步。

  房企风光的另一面,是债台高筑。

  风波不断的万科已经被后来者迎头赶上。据机构计算,截至9月30日,中国恒大(港股03333)的销售面积为3541.5万平方米,碧桂园(港股02007)为2783.1万平方米,万科为1954.7万平方米。万科销售明显疲累,勉强保留在前三的席位,碧桂园在销售面积上远超万科。

  在销售面积前十的榜单中,同样破千万的还有绿地集团和保利地产,分别为1125万平方米和1147.5万平方米。

  万科风波让不少房企趁机挺进成为获利方,“他人深处旋涡,我安静挣钱就好”,恒大就是其中一个。

  不管在销售总金额还是销售面积上,恒大稳坐榜单之首,前九个月恒大的销售总金额为2805.6亿元,紧随其后的是万科2610.2亿元,以及碧桂园2239.3亿元。

  万科在这里终于扳回一局,虽然卖得少,可是卖得贵啊。

  在销售行情整体转好的情况下,房地产梯队的实力也明显上升,规模不断扩大。

  根据机构测算,在内地的房地产企业梯队门槛值不断提高。TOP100门槛值103亿元,同比增加68%;TOP50房企的业绩门槛值224亿元,增幅接近一倍;TOP30房企的业绩门槛值303亿元,同比增加75%;TOP10的房企业绩增幅也达到70%。

  在TOP10榜单中,房企业绩同比增幅达59%。仅中国恒大9月单月销售金额就达到475亿元,同比增长超3倍(2015年9月同期合同销售金额为112.2亿元)。而万科九月销售额为200亿元。

  TOP30房企业绩同比增加73%,环比增加20%。TOP50的企业,业绩同比增幅达到70%,环比增幅20%,无论是同比还是环比均有较大幅度提升。TOP100房企,业绩普遍上涨88%。

关键词阅读:中国恒大

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--