中国天化工市值2.36亿港元 全年净亏损4.22亿

1评论 2016-10-10 10:33:13 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  近日,中国天化工(港股00362)(00362)发布盈警公告,该集团截至2016年6月30日年度的未经审核年度业绩亏损额度较2015年同期增加。随后发布的年报显示,公司拥有人应占亏损约为4.22亿港元,同比增加约70%;基本每股亏损17.39港仙。

  对于亏损大幅增加的原因,中国天化工表示,亏损增加主要源自商誉及固定资产减值。其中,该集团的资产实行一次性减值,不包括商誉减值及固定资产减值分别0.38亿港元及2.22亿港元,截至报告期间的基本亏损为2.48亿港元,显示较2015年亏损2.98亿港元有所改善。

  智通财经了解到,不仅截至2016年上半年的年度亏损严重,上一年度也是亏损。该集团当时在年报中称,亏损主要由于来自煤相关营运暂停而产生闲置营运成本,包括折旧及摊销,而收入大减因煤相关化工产品销售量减少,尤其是集团于中国牡丹江及黑河煤相关化工产品,年度内概无生产活动记录。

  中国天化工和中国化工只有一字之差,但是无论从主营业务还是公司市值、市场排名等截然不同。中国天化工截至9月30日收盘,报价0.082港元,港股市值2.36亿,归属于原材料业,主营业务为特殊化学用品。

  根据截至2015年上半年的年报,港股市场上排名前20的类似公司中,中国天化工排第17位。

  虽然亏损大幅增加,但是智通财经发现,该集团也实现了业绩小幅增长。全年内,集团收益约0.68亿港元,同比增加9%。

  公告称,该集团收益增加主要是因为热能及电力产品销量上升。据悉,热能及电力部获得外界客户收益0.68亿港元;住宅收入约0.48亿港元,较上一财政年度收入增加约11%;分部盈利400万港元,而上一财政年度分部亏损2000万港元。

  该公司的住宅收入有所增加,该集团在公告中解释到,住宅收入增加是因为住宅区供应热能的面积由130万平方米增加至140万平方米。

  此外,对于分部营利扭亏,当地管理层表示,目前已经密切监察业务以降低煤炭或能源消耗及避免浪费资源,从而增加自热能及电力生产设施的盈利。

  截至2016年上半年的,该集团电力及热能营运及销售维时约10个月。鉴于以上原因,该集团表示,倘煤炭价格维持稳定,集团坚信热能及电力部将成为该集团的主要火车头。

关键词阅读:中国天化工

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--