洛阳钼业180亿A股融资方案获中证监受理

1评论 2016-10-10 10:37:37 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  洛阳钼业(港股03993)(03993)宣布,中国证监会已受理公司非公开发行A股申请,而非公开发行A股仍待中国证监会及任何其他相关监管机构批准。

  今年5月,洛阳钼业建议非公开发行不超过56.78亿股新A股,集资所得款项总额不会超过180亿元(人民币,下同)。该公司表示,发行价不会低于每股A股3.17元。新A股将于取得中国证监会核准后的六个月内发行。是次发行A股集资所得,其中95亿元用于巴西铌和磷酸盐业务;85亿元将用于刚果铜钴业务。

  8月9日,洛阳钼业对外发布《非公开发行A股股票预案》修订版,公司计划定增募集180亿元,用于购买位于巴西和刚果境内的4个不同品种的矿产资源,而这四个交易标的作价270亿元人民币。在执行步骤上,洛阳钼业表示,鉴于定增募集资金的周期较长,公司计划先以自有资金购买上述矿山,待定增募集资金到位后,再予以置换公司此番“垫出”的自有资金。

  智通财经获悉,洛阳钼业所并购矿山包括铜、铌、钴和磷矿石产品。借此,洛阳钼业的主营业务从相对单一转为更加多元,公司也可转变成一家国际综合性矿业公司,从矿山资源规模来说,洛阳钼业还将拥有包括钨、钼、铌等金属产品话语权。在全球大宗商品低迷的情况下,洛阳钼业提前卡位,待后期大宗商品市场回暖,公司业绩有望快速增长。

关键词阅读:洛阳钼业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--