中兴通讯携中国联通做物联网项目 该网将迎加速期

1评论 2016-10-10 10:39:35 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经获悉,近日,中兴通讯(港股00763)(00763)联合中国联通(港股00762)网研院展示了基于NB-IOT(窄带物联网)典型应用——智慧园区综合解决方案,包含智慧停车、智能路灯、智能井盖等新技术。

  此外,中兴通讯在近期和中国联通(00762)正式签署了5G战略合作协议与物联网战略合作协议,共建5G联合创新中心、物联网联合开放实验室,并计划在深圳、沈阳、杭州、天津等城市展开物联网应用试点项目,针对智能抄表、智能停车、水质监测等业务进行具体方案实施,共同推进物联网业务应用的快速发展。

  据了解,中兴通讯一直在推动面向物联网的广域低功耗技术窄带物联网发展,为运营商和产业打造了基于窄带物联网的端到端解决方案,积极投入对芯片、终端、系统和物联网平台的研究;并在工业互联网、车联网、智能家居和智慧城市等领域推出了决方案。

  智通财经从中兴通讯的官方微信了解到,近日,中兴通讯等5大科技创新领先企业联合推出新的无线专利授权平台——“Avanci",旨在使全球物联网企业能够“一站式”在其连接设备中嵌入通讯技术。据悉,Avanci现阶段将侧重于针对于全球互联汽车和智能电表的2G/3G/4G通讯技术授权,未来则将涉及其他更广泛的物联网产品领域。

  据了解,Avanci平台将使物联网设备制造商通过一个单一授权,只需支付一笔统一费用,便可依据FRAND条款获得上述公司所持有的所有标准必要无线专利的使用权。这样避免了物联网设备制造商逐一与各家企业签署许可协议所带来的企业内部成本浪费,以及潜在的许可费叠加,这种专利授权方式业界称之为“一站式购物”。

  中兴通讯首席知识产权官申楠表示:“通过该平台一揽子授权许可模式将显着提高知识产权成本可预见性和透明度,满足迅速增加的网络链接公司需求,使物联网制造企业能够便捷使用全球最先进的无线技术,缩短产品上市时间,迅速扩大规模,并专注于推广新的物联网产品,从而加速物联网在全球范围内的发展。”

  智通财经了解到,作为Avanci全球五家初创成员之一及唯一的中国面孔,中兴通讯在4G/5G以及物联网专利已进行前瞻性布局并居行业领先地位。

关键词阅读:中兴通讯

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--