吉利汽车9月总销量同比增长82% 明年续推新车型

1评论 2016-10-11 17:29:40 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  10月11日,吉利汽车(港股00175)(00175)发布公告披露,吉利9月的总销量创历史新高达7.65万部,同比增长约82%、较8月增长约43%;9月出口量为2074部,较去年同期增长约181%。

  智通财经了解到,吉利2016年前9个月的总销量为45.9万部,较去年同期增长约29%,并达至2016年经修订全年销量目标66万部的70%。

  第四季销量或将更多

  对于吉利汽车9月总销量创新高,吉利执行董事洪少伦表示,9月不是传统销售旺季,但相对于7、8月淡季会好一点,相信过去两个月新推出两款汽车的贡献会在第4季反映,而踏入第4季旺季,相信销量会更多。

  洪少伦又指,购置税减半政策将在2016年年底到期,市民因而提前买车计划,加速汽车销售。而内地整体经济反弹动力强,消费信心增加,洪少伦相信吉利可达到全年销售目标。他又相信,透过推出新车,有助提升平均售价及毛利率。

  值得注意的是,洪少伦提到,吉利将于2017年第2季与富豪汽车合作推出新车,研发费超过10亿美元。

  派息率或上调

  对于近期吉利销量大增,汇丰证券、野村等多家机构表示看好吉利后续销售,维持买入评级,并上调目标价。

  汇丰证券报告指,吉利希望改善产品单价,吉利新型号吉利帝豪GL在2016年可望销售2万辆。

  野村认为,2016年吉利的转型年,调整其产品线以进入高端产品,将提升品牌形象。9月营运表现较市场预期理想,基于高端车款成功推出及4个月订单积压,该行上调2016至2018年每股盈利预测8%至32%,以反映销售额增长8%至27%的预估及平均售价升5%的假设。野村续以吉利为该行汽车股首选。

  大行广泛看好吉利,不仅是因为该公司近期的销量,另一重要原因是,吉利现金流改善。据悉,吉利在2016年6月底净现金流为89亿人民币,管理层称有空间提高派息比率或回购。野村预计吉利将上调派息比率至15%。

关键词阅读:吉利汽车

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--