香港证监会:收购委员会维持乐亚国际要约裁定

1评论 2016-10-13 09:24:16 来源:智通财经网 5个月斩获362.16%!

  10月12日,香港证监会发布公告称,收购委员会维持有关对乐亚国际(01895)的要约而作出的裁定。

  智通财经获悉,2016年7月22日,Favourite Number Limited(要约人)知会乐亚国际董事会,指其有意以现金及证券的组合作为代价,提出收购乐亚股份的要约。其后,一名与要约人一致行动的人士被发现曾在上述接触前曾于7月初进行乐亚股份的交易。因此,收购执行人员要求要约人提出相称的要约条款,从而使就每股乐亚股份提出的代价,最少相等于该名一致行动人士所支付的最高购买价。该项要约于2016年8月18日在此基础上向外公布。

  其后,乐亚国际提出申请,要求收购执行人员裁定要约并不符合公司收购及合并守则,并应作出更改,从而令向股东提出的代价,能够反映要约人较早前致乐亚董事会的私人函件内所载的相同现金与证券比率。

  香港证监会表示,收购执行人员裁定所提出的代价已符合收购守则,原因是购买是于要约条款向外公布前进行。乐亚向收购委员会提出申请,要求审核执行人员的裁定。

  2016年9月22日,收购委员会举行会议考虑此事,并维持收购执行人员的决定,并总结出没有按照乐亚所要求的方式更改要约的基础。收购委员会同意收购执行人员的裁定,认为只有当一名一致行动人士在要约正式公布后购买股份时,才会触发在收购守则下将现金与证券比率维持不变的规定(如乐亚的要求)。

关键词阅读:乐亚国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力地产11.369.97%149732.84
中国平安75.521.67%74951.41
南大光电42.9610.01%64970.90
沃森生物43.994.37%58462.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--