本周事件:欧央行利率决议来袭 美大选迎“终极”辩论

1评论 2016-10-17 07:33:54 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  本周(10月17-23日)将迎来美国总统大选第三轮辩论、欧洲央行将公布最新利率决议等重磅事件及指标。此外,美国、欧元区、加拿大、英国等国将公布通胀数据,预计将对汇市走势产生一定影响。

  本周一重点关注:欧元区CPI、美国工业产出数据

  本周一(10月17日)需重点关注欧元区9月CPI月率及年率终值。欧元区9月的年化通胀率攀升至近两年来最高水平,但仍低于欧洲央行设定的2%的目标。作为重要的通胀指标,即将公布的CPI数据或将影响欧洲央行的后市决策。

  美联储将公布9月工业产出数据,若此次工业产出数据表现良好,则表明制造业需求有所增加以及经济增速在更大范围内有所回升。

  本周二重点关注:澳洲联储会议纪要、英美季调后CPI数据

  本周二(10月18日),澳洲联储将公布10月货币政策会议纪要,这是澳洲联储(RBA)新任主席洛威(Philip Lowe)上任后首次主持的政策会议。澳洲联储在10月利率决议中,维持现金利率目标在1.5%不变,符合市场预期。

  此外,英国9月CPI数据、英国9月零售物价指数也将出炉,预计将对英镑短线走势产生一定影响。

  美国劳工部将公布美国9月末季调CPI数据,市场预计美国9月季调后CPI月率将环比升0.1个百分点至0.3%。具有投票权的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)将在纽约经济俱乐部发表的演说也值得关注。

  本周三关注重点:中国第三季度GDP、英国失业率、API及 EIA原油库存

  本周三(10月19日)将重点关注中国第三季度GDP年率,路透综合58家机构预测中值结果显示,预计中国三季度GDP增幅与上季持平,仍为6.7%,主因政府继续扩大投资以及中国楼市火爆支撑。但因去产能及债务压力依然存在,预计将会在较长时间内影响中国经济。

  英国国家统计局将公布英国9月失业率、9月失业金申请人数及8月三个月ILO失业率等就业数据。英国失业率已连续4个月保持在2.2%水平,英国央行政策委员桑德斯上周表示,均衡失业率可能比之前的要低,就业增长依然相当强劲。

  此外,美国将公布至10月14日当周API和EIA原油库存。API原油库存经历3周连续下降、EIA原油库存经历连续5周下降后,于10月7日当周意外大幅上升,本周公布的数据将进一步为投资者指明美国原油供应变化趋势。

  本周三北京时间22:00,加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策报告。西太平洋银行(Westpac)预计加拿大央行将再度“耐心维稳”, 重申以往的货币政策立场。

  本周四关注重点:美国总统大选“终极”辩论 、欧央行利率决议

  本周四(10月20日)将迎来美国总统大选的最后一场电视辩论,希拉里、特朗普将围绕“债务与应得权益”、“移民”、“经济”、“最高法院”、“国际热点”以及“适合当总统”这6个话题进行辩论。据CNN最新公布的一份民意调查数据显示,特朗普目前的支持率已经以42%比47%落后于希拉里。

  欧洲央行将宣布利率决议,会后行长德拉基(Mario Draghi)将召开新闻发布会。接受路透调查的分析师中,90%以上认为最有可能的是将QE计划延长至2017年3月以后,预计欧洲央行维持将维持货币政策不变。

  此外,晚间美国方面将公布初请失业金人数、费城联储制造业指数、谘商会领先指标月率和成屋销售总数年化等一系列数据,美联储将发布经济状况褐皮书。有分析称,受美联储加息预期影响,预计9月成屋销售年化月率继续负增长。

  本周五关注重点:加拿大CPI和零售销售数据

  本周五(10月21日)晚间可关注加拿大9月CPI月率、加拿大8月零售销售月率。此前加拿大8月CPI数据表现不佳,令外界对加拿大经济的悲观情绪加深。

关键词阅读:欧央行 美大选

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技10.819.63%99006.84
TCL科技4.406.28%51902.26
立讯精密39.904.56%51722.51
通富微电20.6810.00%32719.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--