汉能薄膜发电:积极与港证监会沟通复牌事宜

1评论 2016-10-17 09:18:43 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

  路透社稍早前引述知情人士的消息称,香港证监会已告知汉能薄膜发电(港股00566),在后者满足一些特定条件的前提下,港监会或将允许其复牌。对于类似报道,汉能薄膜发电在最新发布的公告中表示,该公司及旗下员工并未向媒体透露过上述事宜,且不知悉该报道的消息来源。

  但汉能薄膜发电强调,其正“竭尽所能”与港监会沟通,以澄清后者对其疑虑,并寻求在达成“港监会要求的条件”后,公司股份在港交所恢复买卖。

  汉能薄膜发电同时在公告中表示,正采取“积极举措”,以达致“该等条件”,但因受到证券及期货条例法定保密义务规限,“未能对该等条件作出披露”。

  去年5月20日,汉能薄膜发电股票先因股价雪崩而临时停牌,随后因港监会介入调查而强制停牌。迄今为止,该只股票已在港交所停止交易近17个月。不过业内人士指出,不确定性依然很大。复牌买卖等同重新申请上市,单是这个流程就要走三个月到一年。相关企业涉及一系列的问题或指控,重新上市的过程中,再叠加解决所有问题,让监管机构接纳、释疑、同意,这些流程涉及的时间将会更长。

关键词阅读:汉能薄膜发电

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--