兴业铜业玩跨界转型 改名为欢悦互娱

1评论 2016-10-17 13:38:58 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  10月14日,兴业铜业(港股00505)(00505)宣布改名为欢悦互娱,10月20日起公司将以新名称在港交所进行买卖。究其原因,智通财经了解到,改名主要是为迎合公司转型进入互联网游戏行业。那么兴业铜业能华丽转型吗?

  智通财经了解到,兴业铜业是中国领先的高精度铜板带制造商,主要从事生产不同类型的高精度铜板以及多种产品所用核心功能性材料,上半年,公司主要以铜业为主,拥有人应占溢利较去年增加73.4%至5533.9万元。

  然而近年来,随着互联网产业的兴起,兴业铜业也将目光瞄准了互联网产业。公司表示,将积极布局多元化业务,业务范围涉及网络游戏、影视、VR/AR新兴技术研究等多个领域,而公司原有的高精度铜板、原材料贸易等方面的主营业务也会继续运行。

  而这也不只是说说而已,公司早就开始进行一系列行动。今年6月21日,兴业铜业宣布斥资1.86亿港元收购内地新锐游戏厂商合肥掌悦网络科技有限公司(深圳掌悦网络科技有限公司的全资控股公司),正式进军网络游戏行业。掌悦游戏主要从事网页游戏的研发和运营。

  资料显示,深圳掌悦科技有限公司成立于2015年8月。2015年,在国内市场发行了两款ARPG网页游戏《热血江湖传》和《女神国度》。同年2月,《热血江湖传》开创了日流水突破百万佳绩。在海外市场发行了《Lords Road》(中文名《王者之路》)。《Lords Road》六月份取得了欧美VK平台新游推荐第二位,Kongreagate平台同类游戏排名前五名,俄罗斯MM平台热门游戏排行榜前五名的佳绩并保持至今。2016年,在国内市场发行了页游《龙城传奇》,并计划于年内再发行两款独立IP页游大作《天火大道》与《众神大陆》。

  9月28日,兴业铜业还在上海举行投资人交流会向媒体介绍了自己的转型战略及一系列动作。介绍了公司未来在网络游戏业务的战略布局。

关键词阅读:兴业铜业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--