复星医药斩获多款新药“准批手续” 研发战略国际化

1评论 2016-10-17 13:45:56 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经曾在10月13日报道,复星医药(港股02196)(02196)控股子公司上海复宏汉霖生物技术有限公司在研两个注射型新药均获CFDA批准进行临床试验,其中EGFR人源化单克隆抗体注射液(简称“HLX07新药”)还同时获得美国FDA批准进行临床试验。

  “HLX07新药”适用于头颈部鳞状细胞癌、转移性结直肠癌等的治疗,为该集团自主研发的单克隆抗体生物药的生物类似药,与原研药西妥昔单抗注射液(商品名:爱必妥,由德国默克公司生产)保持高度相似。

  而截至2016年9月,该集团现阶段就“HLX07新药”(包括转移性结直肠癌和头颈部鳞状细胞癌两项适应症)已投入研发费用人民币约1640万元,

  除“HLX07新药”获得临床试验外,同日,复星医药另一家控股子公司大连雅立峰生物制药有限公司收到了CFDA核准签发的人用狂犬病疫苗(Vero细胞)的《药品注册批件》。

  据悉,获批的狂犬病疫苗有效期18个月,为该集团自主研发,适用于预防狂犬病,在免疫接种后可刺激机体产生抗狂犬病病毒免疫力。 截至2016 年9月,该集团现阶段就该新药已投入研发费用约人民币5800万元。

  一天之内便获得两款新药的相关“批准文件”,这无不体现复星医药对新药研发的重视。智通财经发现,复星医药目前就医药研发方面的研发建起了多个团队,配备了近900人的研发团队。

  智通财经获得资料显示,2016年上半年,复星医药研发投入(含资本化)共计人民币48864.92万元,较2015年同期增长37.06%。其中,药品制造与研发板块的研发费用为人民币24254.50万元,占药品制造与研发板块业务收入的5%。

  其中,截至2016年6月30日,复星医药拥有在研新药、仿制药、生物类似药及疫苗等项目172项,药品制造与研发板块专利申请达37项。

关键词阅读:复星医药

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微56.232.27%14469.67
搜于特3.879.01%9825.66
航天长峰24.098.12%9453.22
深科技19.172.79%7858.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--