泰达生物借“教育营销达人”发力脑电波检测业务

1评论 2016-10-17 13:46:44 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经获悉,泰达生物(港股08189)(08189) 10月14日发布公告,宣布所有在2016年8月12日股东大会上的议案已在10月14日的股东特别大会上得到通过。

  根据公告显示,在股东特别大会日期,本公司有15.95亿股已发行股份,包括6.975亿股内资股及8.975亿股H股。亲身或委任代表出席股东特别大会的股份实际数目为891825000股,占在股东特别大会当日已发行股份总数约55.91%。

  董事会获股东授权,委任在国内教育市场拥有丰富营销经验的刘人牧先生为非执行董事,任期为2016年10月14日至2016年12月31日届满。

  智通财经了解到,泰达生物所聘请的非执行董事刘人牧现年52岁,1993年6月毕业于美国加利福尼亚大学市场营销专业,获加州大学洛杉矶分校商学院学士学位。先后任职于Jare Auto Inc(美国)、瀚圣国际股份有限公司、台湾元智大学科教研究中心、北京大仁科技股份有限公司、Inland Empire Renewable Energy Regional Center(美国)等公司。并在国内曾创办高端幼儿连锁教育机构,后来该连锁教育机构被一家A股上市公司收购。刘人牧在内地教育市场具备丰富之营销经验和良好的关系网。

  针对选择一位“教育营销达人”出任非执行董事,泰达生物主席兼总裁孙莉女士对智通财经表示,拟借助刘人牧先生丰富的市场经验,在国内大力拓展与儿童教育相关之脑电波定量检测业务。

  “本集团正计划通过SJKGC,在东亚授权区域内(除台湾以外)积极发展脑电波定量检测及诊断的新业务。由于国内对儿童教育的高度重视,而定量脑电波检测技术能用于儿童人格特质及优势天赋的量化分析,为孩童后天个性化培养提供重要的科学依据,对于协助家庭及教育机构建立儿童个性化培养方案非常有帮助,因此有关业务在教育领域的应用将有着广阔的市场前景及商业价值。刘先生在教育市场拥有丰富的营销经验,对本集团拓展定量脑电波检测业务将会提供莫大的帮助。”

  所谓脑电波定量检测及诊断的新业务,是泰达生物近期以2700万美元为代价,从SJKGC手中收购而来。之所以花费巨额代价也要取得该公司51%的股权,其实是泰达生物看到了精神及神经类疾病市场的良好前景的结果。

  智通财经发现,当前,全球精神及神经类疾病的发病率越来越高,而大多数该类疾病源自大脑。目前国际上对精神疾病诊断标准仍依据现象进行定性检测,缺乏客观及定量评估,通常会导致误诊及不当治疗。而SJKGC获授权使用之脑电波共振谐振检测及诊断技术基于热力学、电磁物理学和人类大脑代谢、信号处理等综合学科发展而来,可通过分析脑电波精准定量诊断多种神经、精神类疾病,并对病灶部位以大脑2D、3D图像还原定位,协助临床医师提供后续个性化的治疗建议。

  而这一技术部份内容已通过美国FDA认证,并在美国、台湾及墨西哥等地开立多家诊所用于自闭症、抑郁症、躁郁症、老年痴呆、药物成瘾、重度失眠和创伤症候群等神经及精神疾病的临床诊断及治疗。因为其显着的诊断及治疗效果,今年6月,部分美国国会议员提交国会议案,要求政府使用该项技术诊治退伍军人战争症候群等疾病。

  从这一技术的发展不难看出,其未来市场可谓前途光明。更重要的是,泰达生物通过收购,可短时间内完成向高端医疗健康领域转型的战略,为其未来的长远发展打下坚实的基础。这无疑是一步好棋。

关键词阅读:泰达生物

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--