超越集团股价大超越 全因人民币加入SDR

1评论 2016-10-17 13:50:12 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  10月1日起,人民币正式加入特别提款权(SDR)货币篮子,占比10.92%,成SDR第三大货币。10月16日,智通财经了解到,超越集团(港股00147)(00147)将更名为“国际商业结算控股有限公司”,部署下一代全球清结算网络。

  受消息影响,超越集团9月以来股价大飙升,截至10月14日收盘,该股报价1.12港元。

  人民币入篮 布局全球实时清算系统

  超越集团10月6日出席在立陶宛维尔纽斯举行的欧盟金融技术大会,紧接着,其全资附属公司国际商业结算有限公司宣布正式开通欧盟区域下一代清算网络平台。

  超越集团称,全球清结算网络意图通过与各国央行实时清算系统连接,为国与国之间提供一条快捷,高效,低成本的金融高速路,重构全球清结算市场格局。

  该公司认为,推出的欧盟平台是下一代清结算网络重要一环,本次欧盟区域清算环的正式开通,将构建欧元-人民币的直接清算最短路径。该平台透过接入欧洲央行实时支付清算系统,直接覆盖全球约1007家银行及金融机构,间接覆盖约837家银行及金融机构,以及代理方式覆盖约5037家银行及金融机构。在金融技术的各种新技术驱动下,下一代清算网络平台将能够协助欧元与其他货币之间实时资金清结算。

  委任亿赞普创始人罗峰为执董兼主席

  创建全球新一代结算网络意味着超越集团在业务上发生了重大变动,此前超越集团的主营业务是直接饮用水机、净化设备、环境工程及采矿。在中国开发及销售商业住宅物业;提供企业管理顾问服务;以及销售酒类等。

  除此之外,为配合部署新业务,超越集团内部同样发生不少变动。

  超越集团董事会宣布,自2016年9月23日起,罗峰获委任为公司执行董事兼主席;李娜获委任为公司执行董事;陈少达获委任为公司独立非执行董事以及公司审核委员会、薪酬委员会及提名委员会成员。

  罗峰,43岁,亿赞普(北京)科技有限公司(连同其附属公司及关连公司统称为亿赞普集团)创始人,致力于践行和实施围绕“一带一路”战略的科技、金融和贸易便利化领域的创新。

  罗峰同时是超越集团两间附属公司(即国际商业结算有限公司及UAB “Globebill Lithuania”的董事,是创造下一代国际清结算网络的先行者,旨在基于金融科技的领先技术,在“一带一路”沿线国家铺建一条金融高速路,推动全球金融基础设施的升级发展。

  紧接着,10月11日超越集团主要股东栾利场内增持公司好仓327万股,耗资309.669万港元,成交均价0.947港元,最高成交价0.96港元。变动后持有权益927万股,于公司已发行股份占比0.05%。

  好事临近,概念炒作先行,创建的平台最终收益如何,还得看实施后财报定夺。

关键词阅读:超越集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--