曾俊华:人民币在国际贸易结算上角色将更加重要

1评论 2016-10-17 14:58:51 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经从香港政府新闻网获悉,香港财政司司长曾俊华利马时间10月14日在秘鲁出席亚太区经济合作组织(APEC)财长会议。与会各方讨论了环球经济面对的挑战,以及结构性改革对经济增长的重要性和影响。

  会议后,曾俊华与秘鲁经济和财政部长阿尔弗雷德??索恩会面,他向对方介绍金融管理局辖下新成立的基建融资促进办公室,双方期望加强在基建融资方面的合作。此前,曾俊华分别与秘鲁中央储备银行行长Julio Velarde和当地两家国际银行代表会面。

  曾俊华指,随着人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,未来人民币在国际贸易结算上将扮演更重要角色。

  香港现时是全球领先的离岸人民币业务中心,拥有最大的离岸人民币资金池。曾俊华鼓励秘鲁的银行积极利用香港的平台寻找人民币业务的商机。

关键词阅读:香港 曾俊华

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--