香港一手楼成交创9个星期低位 楼市转趋平静

1评论 2016-10-17 15:12:57 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  香港恒指上月高位震荡回落,令市场风险偏好偏谨慎,从而到导致香港本地楼市表现也转趋平静。智通财经了解到,在刚过去的周六及周日中,香港一手楼成交创9个星期低位,另外香港二手楼成交也在普遍减少。

  具体数据显示,在一手楼盘市场方面,在过去的周末及周日没有焦点新楼盘开售,一手成交只有约120宗,是9个星期以来最少。

  在二手楼市市场方面,在刚过去的周六及周日,多家中介地产成交量也在回落,其中中原地产成交量从前一周的23宗,回落至15宗;美联成交量也由逾20宗减少至13宗。

  对此香港地产代理表示,目前投资者倾向一手市场,这主要是因为新盘提供多种优惠,开价亦接近市价;另外目前二手盘源不足,业主缩小议价空间,也使得准买家转趋观望,再加上未来会有多个新楼盘陆续开售,这将在短期内使得二手成交量继续受压。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--