光大银行附属助力株洲城发发美元债券 认购超5倍

1评论 2016-10-17 16:05:24 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经获悉,10月17日,光大银行(06818)旗下光银国际协助株洲城发集团,在香港完成发行3亿美元三年期S规则高级无抵押美元债券,票息2.98%,评级为穆迪Baa3和惠誉BBB-,将于港交所上市。

  据了解,本次发行受到全球投资者的广泛关注。投资者在路演期间反响热烈,普遍对于湖南省及株洲市在中国经济发展中的地位表现出浓厚兴趣,对株洲城发集团经营发展及信用状况反馈正面。全球认购额超过18亿美元,超额认购5倍,其中国际投资者占比约75.66%。光银国际作为本次交易的独家全球协调人、联席簿记管理人及牵头经办人,全程协调公司及各方完成债券评级及发售工作。而本次评级是湖南省内平台企业债券首次国际评级,同时也是湖南省内平台企业首次在离岸市场发行债券。

  资料显示,光银国际是光大银行在香港设立的全资附属投资银行机构。光银国际表示,光大源于香港,光银国际作为光大体系内在香港的重要机构,将致力于打造高素质的投资银行团队。

  光大银行给株洲城发集团发债的同时,自身的核心资本充足率按季下跌至8.5%,美银美林在8月底表示,关注光大银行积极扩张信贷及核心资本充足率下跌。此外,光大银行9月初表示,拟将在12个月内发行20亿美元中期票据,仅向专业投资者发行。

关键词阅读:光大银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--