内地基金抢攻深港通 易方达发“香港小型股指数基金”

1评论 2016-10-17 16:06:27 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  为备战深港通,易方达基金公司于10月17日宣布,发行内地首支“香港恒生综合小型股指数基金”。

  公司表示,上述指数基金是一只在深交所上市的LOF(上市型开放式基金)产品,可在二级市场T+0交易,为投资者提供交易便利,亦让基金交易更加活跃。

  据了解,深港通可望最快将于今年11月中下旬正式启动,为抓紧深港通机会,内地涌现主打中港市场的新基金。市场人士认为,内地新基金抢攻,主要瞄准深港通效应可利好中港股市,希望能提早布局,期望深港通启动后直接来港扫货。

  但是受制于人民币贬值和外汇储备流失速度加快,且目前QDII累计已批近900亿美元,额度几近用尽,因此大陆基金公司遂趁深港通开通进入倒数,争相筹发主打沪港深3地的基金。

  智通财经上周六曾报道,据中国证监会新基金审批进度表显示,目前待批的沪港深基金数量接近40只。截至今年前3个季度,基金公司累计发行的沪港深基金达25只,首次发行规模达175亿元人民币,其中仅前海开源基金便成立了7只沪港深基金,表现最积极。

关键词阅读:易方达 深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--