民生珠宝涉并购停牌 股价创52周新高

1评论 2016-10-18 11:19:24 来源:智通财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  民生珠宝(港股01466)(01466)17日上午9时起短暂停牌。公司发布公告称停牌涉及公司收购及合并的内幕消息。

  值得注意的是,在上周五(10月14日)的市场交易中,截至收盘,该股升逾28.4%,报2.08元,创52周新高。成交金额2578万元,成交股数1301万股。

  事实上,自上周一以来,民生珠宝一改往日沉寂,交投活跃,14日尤为明显,股票量价齐涨。其中,股价飙升近三成,成交量大幅增加,比平日放大上百倍,资金介入迹象明显。

  外界猜测,股价突然拉升很可能与相关“借壳”因素有关。据悉,全球经济衰退导致市场对珍珠及珠宝产品需求下跌的情况由来已久。从民生珠宝的业务上看,还未能看到令股价弹升的原因,除非公司有新的发展方向。

  此前,在公司6月27日公告的2016年年报中显示,报告期内该公司净利润亏损1094万港元,同比下跌208.8%;基本每股亏损4.05港仙,不派息。

  财报称,业绩由盈转亏是由于全球经济低迷,导致尊贵精致珠宝及珍珠需求下降,尤其是集团营运所在主要市场欧洲及亚洲多国。因此,预计集团该年度将面对重重挑战,并已对财务表现造成不利影响。

  据智通财经了解,公司在中国的经营开支(包括但不限于工资及原材料成本)不断飙升已蚕食该集团边际利润。该集团正推行成本控制措施,务求在市场中提高其竞争力。

  此外,在2014年4月的重组过程中,集团两所国内工厂之营运已转移至集团一国内全资拥有附属公司。年内,集团已完成转移余下的国内工厂之营运至该国内全资拥有附属公司。

  该集团透过分别在香港及番禺成立两家新附属公司,已拓展业务至钻石及宝石珠宝之设计、加工及批发分销,并成立由销售行政人员、设计师及金匠组成新团队,主力探索新市场,务求中国及海外客户基础。同时,也与某黄金珠宝商订立合作协议,以提高其深圳珍珠珠宝之销售额。

  公司称,预期美国市场将继续温和复苏,但欧洲市场仍须面对不少考验。内地与香港两地消费意欲预估会持续低迷。基于上述困境,民生珠宝称将致力推行成本控制措施及开发新市场客户,借以维持集团整体表现。

关键词阅读:民生珠宝

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40