郭家耀: 深港通正式开通 将有助提升港股交投及估值

1评论 2016-10-18 13:36:07 来源:阿思达克财经网 第二只科大国创诞生!

  中国银盛资产管理董事总经理郭家耀表示,美股周一偏软,联储局官员言论出现分歧,市场关注未来息口去向,企业业绩消息未能带来惊喜,油价下滑亦拖累大市表现。美元回软,金价温和反弹,美国10年期债息下跌3.3点子至1.76厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市下滑,人民币持续走弱,市场忧虑贬值趋势持续,上海B股大幅跳水,拖累A股下挫。沪深两市高开后表现靠稳,受B股表现拖累,沪综指倒跌,并且跌幅逐步加剧,沪综指收市下跌0.7%。沪深两市成交额4,649亿元人民币,较上个交易日有所增加。港股气氛仍然疲弱,外围息口去向及内地经济数据左右大市表现,北水南下热情减退,亦不利大市走势,预料指数或进一步下试22,800点水平,反弹阻力在23,500点附近。

  股份推介

  港交所日前与深交所举办深港通投资者推介会,深港通全球路演活动正式开展,计划在内地及海外举办一系列深港通推广活动,包括与欧洲及北美的机构投资者会晤,在内地举办券商培训活动,以及在内地为券商及基金公司高层举办研讨会。港交所亦会联同香港证监会属下投资者教育中心,为香港个人投资者举办深港通工作坊。深交所副总经理王红表示,现时两边市场在技术上已经全部准备就绪,目前正准备市场参与者系统,交易所会在10月17日至11月9日进行系统测试,预期11月中旬全部系统都会准备就绪。港交所行政总裁李小加表示,深港通的开通日子将会是11月中以后的某个星期一。虽然近日港股通交易量较早前回落,但长线内地投资者境外配置的需求仍大,为港股市场带来坚实的资金支持,深港通正式开通将有助提升港股交投及估值水平。

  专家:郭家耀

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪61.827.98%116348.72
盐湖股份18.7010.00%105922.05
通富微电11.5110.04%82333.24
华天科技7.9910.06%73389.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40