中粮肉食:暂无海外销售计划

1评论 2016-10-19 09:42:01 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中粮肉食(01610)主席兼非执行董事马建平在10月18日召开的IPO新闻发布会上称,中粮集团为央企之中投资公司试点之一,通过投资公司的设立使得集团核心业务更聚焦于粮油肉食,从而达到服务于国家食品安全的目的;另一个目的在于梳理旗下业务板块,旗下共有18个业务板块,即18个专业化公司,中粮集团致力于专业化公司的个别发展,推进市场化,从而推动混合所有制,最终实现中粮集团整体上市的目标。而中粮肉食的上市是在集团整体发展构想下推动的。

  关于猪肉价格,公司副总经理兼生猪养殖部门总经理沈云祥对智通财经表示,由于内地猪肉供给量偏低,支撑猪肉价格在高位运行;而供给端在短期不会有所改善,主要原因在于国家对食品安全及环保方面提高进入门槛,而从生物角度看,母猪生长周期也至少要在10个月以上,故而猪肉价格会否回落,要在至少10个月后再看。

  公司管理层并表示,因成本高企,公司肉食业务仍将集中于国内,暂无海外销售计划。

  中粮肉食目前共有四大业务,分别为:生猪养殖板块、生鲜猪肉项目、低温肉质品业务、肉进口分销。公司业务重点集中于生鲜猪肉及低温肉制品,有“家佳鲜”及“万威客”两大品牌,公司管理层亦指出未来会致力于公司肉食品的品牌塑造。

关键词阅读:中粮肉食

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16