中国人寿海外疯狂买楼 20亿美刀购得喜达屋酒店股权

1评论 2016-10-24 15:29:54 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  外媒10月20日表示,中国人寿(港股02628)(02628)已投资收购Starwood位于美国的总价值约20亿美元的精选服务酒店。据智通财经了解,此次Starwood被收购的资产遍及美国40个州,包括280家全球主要酒店品牌附属精选服务酒店。

  尽管在本次收购中,中国人寿只是作为锚定和领衔投资人,但举措无疑表明其十分看好海外不动产及旅游相关业务。

  针对本次收购,Starwood主席兼行政总裁Barry Sternlicht表示,凭借此次收购的精选酒店组合,中国人寿将获得投资美国整体经济的有效工具,这些资产为中国人寿提供了进入强劲市场、获取绝佳现金收益、规模扩张和多元化经营的渠道,期待未来与中国人寿在更广泛的房地产投资领域展开合作。

  事实上,随着2012年险企海外投资政策彻底松绑以来,海外不动产成便成为中国人寿资产配置中的重要部分。

  据智通财经获悉,早在2014年6月,中国人寿就曾联合卡塔尔国家主权基金以7.95亿英镑(约84亿元人民币)购得伦敦金丝雀码头金融区的10 Upper Bank Street大楼,并持有70%的股权。

  在买入10 Upper Bank Street大楼后的一年后,中国人寿又相继以3.4亿英镑和10亿美元的代价收购了位于英国伦敦金融城核心区域的标志性甲级写字楼99 Bishopsgate及美国的优质核心型物流资产包IIT(Industrial Income Trust)。

  而进入2016年,中国人寿的“买楼”步伐依然迈的飞快。3月,中国人寿与世界知名的实业资产管理公司博枫公司(Brookfield)联合投标,以3.46亿英镑获得英国伦敦金融城甲级办公楼;4月,联合美国不动产投资管理机构RXR,斥资16.5亿美元收购了曼哈顿美国大道1285标志性写字楼项目;6月,收购日本核心物流资产包。

  对于这一系列的收购,中国人寿相关负责人表示,此举能将进一步优化中国人寿境外资产配置的结构,提升境外资产配置的能力;同时,作为旗舰投资人与多家国际顶级机构合作,投资标志性大型项目,能进一步提升中国人寿的知名度和影响力。

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--