中国电信多家子公司完成电子发票推广 每年可省4亿

1评论 2016-10-24 15:43:40 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  近日,中国电信(港股00728)(00728)30家省级公司完成增值税电子普通发票(以下简称电子发票)上线工作。据悉,2015年11月26日,国家税务总局发布《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号),要求电信等开票量较大的行业组织实施电子发票上线工作。电信等行业将进入“发票无纸化”时代。

  智通财经了解到,中国电信经过半年,先后完成电子发票政策协调、系统建设调测、内部培训和用户宣传等工作。2016年4月11日,中国电信宁波分公司率先试点,成功开具出电信业第一张电子发票。经推广后,目前中国电信30家省级公司已完成电子发票上线工作。

  据悉,电子发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的以电子方式存储的收、付款凭证,其各种功能与纸质发票相同。与传统的纸质发票相比,电子发票更适应电子商务交易无纸化、高效率、虚拟化的潮流。

  与传统纸质发票相比,电子发票具有更环保、获取更便利、监管更有效、运营更智能、效益提升等明显优势。据测算,中国电信全面使用电子发票以后,每年可节约纸张2300多吨,预计年均开票量为9亿份,较纸质发票每年可节约相关费用超过4亿人民币。

关键词阅读:中国电信

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--