中国电信建网络重构、5G两实验室 抢占技术话语权

1评论 2016-10-24 16:06:05 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  智通财经获悉,10月21日下午,中国电信(港股00728)(00728)在京举办“网络重构开放实验室”和“5G联合开放实验室”成立仪式,建立开放实验室是继中国电信发布网络重构战略后又一重大举措。

  据了解,网络架构是智能网络的基础和核心,决定了网络的竞争力和发展潜力,而5G则是新一代移动通信技术的发展方向。

  中国电信表示,实验室建设将依托未来科技城的创新环境和中国电信北京信息科技创新园的优质资源,充分利用中国电信的科研实力,力争用3到5年时间将两个实验室建设成为一流的开放性实验室,进一步提升中国电信在技术标准的话语权。

  此外,中国电信总经理杨小伟同时指出,两个实验室将聚焦“SDN、NFV、云”为代表的网络重构和5G技术,构建新产品与平台研发能力、新技术网络设备评估能力、新技术和业务产品现网运营模拟仿真能力、新技术和业务产品验证能力、新技术和业务产品演示能力等五个基本能力,并联合通信行业及垂直应用行业合作伙伴,共同推进网络重构和5G基础通信能力逐步成熟,推动创新应用和产品不断融合。

关键词阅读:中国电信

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--