长实与李嘉诚基金会200亿出售上海物业发展项目

1评论 2016-10-27 08:16:27 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  长实地产(港股01113)(01113)公告称,该公司附属HPL 和 Chinex及李嘉诚海外基金会附属Champ(卖方)与Mapleleaf Century Limited(买方)就出售 Mapleleaf Developments 的全部已发行股本订立买卖协议,代价200亿人民币,将根据卖方各自的待售股份持有量按比例分配。

  此外,该公司同意个别就 HPL 及 Chinex 在买卖协议项下的付款及其他义务提供担保,李嘉诚海外基金会同意个别就 Champ 在买卖协议项下的付款及其他义务提供担保。

  HPL、Chinex 及 Champ 各自拥有 Mapleleaf Developments 已发行股本的 25%、25% 和 50%。 Mapleleaf Developments 间接拥有和黄地产陆家嘴,而和黄地产陆家嘴拥有该物业,即位于中国上海市浦东新区由和黄地产陆家嘴拥有及兴建名为“世纪汇广场”的物业发展项目。

  公告称,卖方将于交接完成时透过向和黄地产陆家嘴提供金额至少为人民币 40 亿元的境内卖方融资,及向买方就余额以美元提供境外卖方融资,提供总额为人民币110 亿元的卖方融资。卖方亦将另行向和黄地产陆家嘴提供人民币 3 亿元的营运资金贷款,作为和黄地产陆家嘴营运资金用途。

  卖方融资及营运资金贷款将根据卖方各自的待售股份持有量按比例分配。因此,该公司将间接合共承担卖方融资及营运资金贷款的50%。

  董事会认为出售事项能使该公司变现其在目标集团及该物业的投资,预期该集团将获得约62.2亿港元的未经审核得益,出售事项所得款项净额拟由该集团作一般营运资金用途。

  据悉,买方母公司为该公司一间非重大附属公司的间接主要股东,买方为一家特殊目的公司,为收购 Mapleleaf Developments 而特别设立。买方将由 ARA Fund Management (Mapleleaf) Limited (ARA Asset Management Limited 的全资附属公司) 管理。ARA Asset Management Limited 为一家于新加坡证券交易所主板上市的房地产基金管理公司。

关键词阅读:长实地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--