赵开代:小仓位资金搏短须留意重要支撑位

1评论 2016-10-28 13:46:32 来源:阿思达克财经网 华资实业20%大肉分享

  10月28 日港股分析

  大仓位资金观望,小仓位资金搏短须留意重要支撑位

  外围:隔夜外围涨跌不一,纳指跌0.65,道指跌0.16,法指跌0.02,德指涨0.07(百分比),美股延续盘整行情,继续密切关注其进一步走势。

  恒指:

  下探目标:23055附近,破后看22933附近支撑;

  攻击目标:23214附近;

  先来捋捋上证指数:

  10月28 日股市晨报

  按部就班地处理好个股,留意盘整行情延续性

  上证指数:

  支撑:3100附近,破后看3064附近支撑;

  压力:3120附近压力;

  观点:

  大盘仍在操盘线之上的短线振荡盘整阶段,现在这个位置受外围的影响较大,若外围继续盘整,提防A股的短线调整时间的加长,同时,下方还留有一个10.10号跳空缺口,对应于上证指数的3009位置。因此,在操作上保持谨慎乐观的态度,短线留意支撑位与压力位的操作机会,波段操作模式下密切注意浮动止损位的把控。技术面:

  一:创业板

  1)股指仍在操盘线之上运行,继续按部就班地做好个股,但股指离操盘线的距离较近,本周的最后一个交易日股指具体将会如何演绎,收盘后再根据情况重新做评估,2)日线级别看行情,股指打到支撑位后回升,下方的跳空缺口对股指有向下吸引作用力,由于连续调整2日,小时级别技术形态进入超卖区域,有机会迎来小幅反弹行情进而保住操盘线的纪律,因此,密切关注周五的实盘走势。

  二:上证指数

  1)股指在操盘线之上运行,本周只剩下最后一个交易日,股指能否继续守住操盘纪律需要收盘后看,操作上继续按部就班地处理个股(高抛、低吸、波段浮动止损),2)日线级别看行情,股指跌破5日均线,短期走势偏弱,振荡盘整将是大概率,这种情况主要关注美股的动态,若美股一直不走出短线盘整阴影,A股盘整的行情将有延续性,留意这波启动时下方留有一个跳空缺口,如果行情走得较弱并时间拉长,提防市场提前回补这个跳空缺口。因此,在操作上需要把握好个股的节奏。

  综合来看:按部就班地处理个股,借助大盘的日线级别的盘整节奏来把握住个股的高抛、低吸之契机。

  三:恒生指数

  1)股指再次运行在操盘线之下,大仓位资金继续场外观望为主,2)日线级别股指破60日均线,短线进入弱势区域,小仓位资金参与搏短时亦须注意待股指调整至重要支撑位时才去参与低吸,3)月线级别股指仍在回踩均线系统的过程中,短线走弱助推了这种过程的兑现速度。

  综合来看:大仓位资金场外观望等待为宜,小仓位资金参与短搏时须留意调整至重要支撑位时再下手。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技10.8510.04%114235.39
TCL科技4.426.76%57798.37
立讯精密40.125.14%51604.20
通富微电20.6810.00%33897.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--