9月香港贸易总额进一步扩大 但珠宝行业数据大跌

1评论 2016-10-28 13:51:43 来源:智通财经网 游资是怎么抓涨停的?

  香港政府统计处本周四(10月27日)发表的对外商品贸易统计数据显示,九月份香港进出口总额涨幅进一步扩大,但珠宝、金饰及银器进出口数据均录得较大跌幅。

  九月份香港出口总额为3280亿港元,同比上升3.6%,涨幅远高于八月份的0.8%。同时继八月份录得2.8%的同比涨幅后,九月份进口总额为3677亿港元,同比涨幅扩大至4.1%。九月香港有形贸易逆差达397亿港元,相当于进口总额的10.8%。

  今年前九个月的出口总额同比下跌2.6%,进口总额则下跌3.2%,录得有形贸易逆差3042亿港元,相当于进口总额的10.5%。

  经季节性调整的数据显示,今年第三季度出口总额同比上升1.3%,进口总额上升3.6%。

  值得注意的是,今年前九个月的杂项制品(包括珠宝、金饰及银器)出口总额减少了175亿港元,跌幅达到了11.3%,进口总额同样减少了105亿港元,跌幅达5.9%。

  香港政府发言人表示,九月份香港出口总额的增幅加快,同比增速温和。运往中国内地以及主要亚洲市场的出口额均录得不同程度的扩张,为商品出口总额提供了主要的增长动力。

  发言人进一步指出,未来的外围环境仍有许多不明朗因素,包括部分发达经济体脆弱的复苏、全球各主要央行的货币政策走向分歧、英国脱欧事件的持续发展,以及不少地区的地缘政治局势紧张所衍生的不确定性,并表示香港政府将会密切留意有关情况。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--