致富证券:361度近季订货会增长理想 看3.25港元

1评论 2016-10-28 14:19:32 来源:致富证券 华资实业20%大肉分享

  近季订货会表现理想 销售渠道布局优化

  体育用品库存下跌,集团订货会表现理想-内地体育行业经历 2013 年至 2015 年的去库存活动、行业整合及需求增长后,体育用品分销商库存不断下跌。由于库存积压减轻,集团于 2016 年四季及 2017 年春夏两季订货会的总批发金额,皆录得按年升幅。

  授权零售商销售理想,集团收益料继续上扬-集团主品牌授权零售商同店销售,由 2013 年下半年及 2014 年的低单位数按年增长,升至 2015 年及 2016 年首三季的高单位数增长;童装方面,授权零售商同店销售,于2014 年第三季至 2016 年第三季期间,每一季皆录得高单位数按年增长。

  品牌定位合适,且产品不断创新-集团以多个品牌经营,主要牌子包括361 度运动、361 度童装、361 度国际及 One Way 等,各品牌定位明确及具策略性;集团不断加强产品创新及提升研发能力以达致产品差异化,于 2013年至 2015 年一直以合理速度加大研究及开发力度,推出多项创新产品。

  销售渠道布局理想,且营运效率不断改善-现时集团的零售政策着力于一个门店同时销售主品牌及童装,有利交叉销售;集团积极开拓网上渠道,以出售网上专供品及作为分销商在零售终端滞销存货的中央清货渠道。营运方面,集团控制员工成本的能力较高,于 2013 年至 2015 年,集团员工成本占收益比重远低于其他内地体育用品生产商。

  推广活动提高品牌认知度,且费用控制得宜-集团今年赞助巴西奥运会,可提高品牌知名度,预期将为长远的销售打下基础。近年集团广告及推广费用控制得宜,广告及推广费用占收益的比重与同业比较并未过高。估值-基于集团过往派息比率一直维持于约 40%的水平,我们使用股利贴现模型(Dividend Discount Model, DDM)作估值。根据模型,361 度股份的估值为 3.25 港元,评级为中性。

  投资策略

  内地体育用品库存下跌,集团分销商加大订货力度,集团最近数个订货会皆有良好表现;品牌定位合适,且产品不断创新,具竞争优势;销售渠道布局不断优化及整合,能以较低成本销售更多产品;亦以合理成本透过推广活动提高品牌认知度,预期集团营业额将继续增长,惟集团股份现价已大致反映其前景,故给予「中性」评级,目标价 3.25 元。

关键词阅读:361度

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%64868.56
航天长峰24.5110.01%48870.62
搜于特3.9110.14%34997.25
恒瑞医药94.092.44%32421.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--