Note 7“爆炸门”:三星三季度利润同比跌近三成

1评论 2016-10-28 21:08:48 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  本周四,三星电子公布三季度公司业绩,Note 7的爆炸事件使这个全球最大智能手机制造商陷入混乱,三季度利润也录得暴跌。

  具体数据显示,三星电子第三季度营业利润为5.2万亿韩元(约合45.7亿美元),同比下跌29.63%,销售额47.82万亿韩元(约合420亿美元),同比下跌7.47%。

  三星为了赶在苹果新一代iPhone之前让Note 7上市,使用了容易产生过热问题的电池,而来自全球各地消费者的一系列三星电池爆炸的照片,一下子把三星推到了风口浪尖。

  大量关于Note 7电池火灾和爆炸的报告迫使三星在本月终止了该型号的销售,这也是三星迄今为止最糟糕的企业危机。由于此次事件三星已经付出了超过60亿美元的赔偿,9月份的净收入也下降到了4.41万亿韩元(39亿美元)。

  目前三星只能把希望完全寄托在其下一代Galaxy S手机上,以从苹果的手中重新抢回全球智能手机市场份额,预计新款手机将在明年第一季度上市。

  不过虽然此次危机对三星的智能手机部门造成了极大的不利影响,但是显示器和芯片业务仍保持良好,智通财经获悉,三星一直在向电视制造商和竞争对手的手机品牌提供屏幕和内存芯片,而内存芯片的价格上涨以及来自苹果和中国手机制造商的新订单仍在持续推动该业务。

  而虽然Note 7的爆炸事件或多或少地影响到了OLED显示器的销售,但老一代液晶显示器的价格正在上升,数据显示,三星显示器的营业收入为1.02万亿韩元(约合9亿美元),高于前值930亿韩元。

  韩国SK证券公司分析师Kim Young-woo表示,三星目前最大的增长动力将是其配件业务,包括NAND闪存芯片和OLED显示屏,预计三星将在明年年初为Galaxy S系列采用新设计,而Note系列将被可折叠设备替代。

关键词阅读:三星

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--