苹果推出全新MacBook 意图重振笔记本市场份额

1评论 2016-10-28 21:09:41 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  本周五(10月28日),苹果公司推出全新的MacBook,以重振苹果在笔记本电脑领域的市场份额,尽管当初乔布斯曾经预测,Mac可能会逐渐被iPad淘汰。

  虽然从传统上说Mac比iPad更有利可图,但苹果用户通常会在iPad上花费更多钱购买电影,音乐和应用程序,成为长期消费者。不过新的MacBook Pro增加了一个Touch ID指纹识别传感器,使其更容易使用Apple Pay进行在线支付。

  作为笔记本电脑的替代品,iPad在2010年推出后被称为“后PC时代”的主流设备,但MacBook Pro等产品显示出了惊人的韧性。虽然Mac的销量已经从2015年的峰值下降,但iPad销售的下降更加严重,苹果首席执行官库克只能试图从App Store,iTunes和iCloud中扩大服务收入,以抵消硬件销量的锐减。

  此次Mac新品发售最大的亮点在于键盘的顶部的触摸条(Touch Bar),它会根据当前使用环境和软件适应性变化,比如在Safari浏览器里,会显示书签、搜索、返回、新标签等按钮,甚至还可以显示各种emoji表情。

  新版本的MacBook Pro配备了13寸及15寸显示屏两种规格,比以前的MacBook更轻,更薄,更窄。13寸的MacBook没有新的触摸条,价格为1499美元,15英寸的售价为2399美元。

  苹果公司还宣布,与韩国LG公司联合开发的5K超清显示器将采用最新版本的雷电3接口,可以连接到新的MacBook Pro使用。5K显示器将会在今年12月正式发售,定价为1299.95美元。

  Cross Research的分析师克罗斯(Shannon Cross)表示:“苹果将重获他们在高端笔记本市场上失去的一些市场份额,因为他们之前的许多Mac产品都已经推出太长时间了。”

  智通财经获悉,Mac的平均售价比iPad高出近800美元,其年销售额在苹果公司的年收入2160亿美元中占了11%,而iPhone则占了其余大部分份额。

关键词阅读:苹果公司

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%66048.74
航天长峰24.5110.01%49026.02
搜于特3.9110.14%35314.73
正邦科技19.206.79%31200.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--