受尼斯恐袭及消费疲软影响 法国三季度GDP不及预期

1评论 2016-10-28 21:11:53 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  本周五(10月28日)法国国家统计局公布今年第三季度GDP数据,受消费支出长期疲软,商业投资下降以及旅游业受恐怖袭击的影响,法国三季度GDP低于预期。

  详细数据显示,欧元区第二大经济体法国第三季度GDP季率初值由-0.1%增长至0.2%,但低于预期值0.3%,年率初值由1.3%下降至1.1%,同样低于预期值1.2%。

  7月14日在法国尼斯发生的恐怖袭击对该国的旅游业造成了重大打击,而在法国国内需求不确定的情况下英国选择了离开欧盟,英镑的波动也加剧了问题的严重性,因为法国是英国在欧元区最主要的贸易伙伴之一。

  此外消费支出的停滞不前也是GDP增速不及预期的主要原因。数据表明,法国消费者作为该国经济增长的主要支柱,第三季度并未对法国经济做出太大的贡献,与第二季度相同,家庭支出在本季度同样录得零增长。

  而虽然因企业补库存,为GDP增长贡献了0.6个百分点,但由于进口大于出口,使得贸易部分拖累GDP达0.5个百分点。

  对此法国财政部长萨宾表示,三季度经济增长弱于预期,法国政府今年1.5%的增长目标将更难以达成,但GDP数据并不会削弱公共财政和就业的目标。

关键词阅读:法国

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%63903.60
航天长峰24.5110.01%48727.97
搜于特3.9110.14%34721.32
正邦科技19.277.17%28985.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--