抗通胀债券基金单周录11亿美元流入 创逾一年最多

1评论 2016-10-28 21:16:21 来源:阿思达克财经网 华资实业20%大肉分享

  据英国《金融时报》报道,在欧美地区争相推出刺激通胀措施下,据EPFR数据,抗通胀债券基金单周录得11亿美元流入,规模属2015年4月以来最多。投资者忧虑通胀会推高利率,寻求能抗通胀的投资产品。

  美国10年期国债孳息率周五上升2个基点至1.86%,创今年5月以来新高。德国10年期国债孳息率再升2个基点至0.2%。英国10年期债息升3个基点至1.28%。另息口敏感的美国两年期债孳息率报0.89%,稳定于近五个月高位。

  富国银行利率分析师Boris Rjavinski称,各国央行维持宽松货币政策,帮助企业在低息环境发债,对发行通胀保值债券(Tips)有利。他指出,在美国,通胀已贴近联储局目标,但局方没有逼切性收紧货币政策;决策者应该不会突然煞停经济增长。

  Convergex首席市场分析师Nicholas Colas称,过去数年,通胀保值债券这类产品被市场遗忘。不过,它们重获市场注意,市场开始考虑,联储局将来或会透过较平均为高的通胀,对经济施以压力。

  据EPFR数据,投资者从环球股票基金赎回逾10亿美元,并有20亿美元进驻环球债券基金。另有一群投资者进行避险,现金基金吸资逾300亿美元。

关键词阅读:基金

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--