香港保险公司全面暂停内地客户银联刷卡付保费

1评论 2016-10-28 23:31:29 来源:21财闻汇 华资实业20%大肉分享

  今天,中国银联确认将于10月29日凌晨0点起,全面暂停以银联为支付渠道缴纳香港保险保费。香港全部保险公司的保险产品(包括储蓄寿险和重疾险等险种),保费不能再以银联刷卡方式缴纳。

  另有消息称,由于国内VISA、Mastercard的清算通道受银联控制,而支付业务涉及到清、结算业务,因此,从10月29日起,国内VISA、Mastercard信用卡到时也很有可能不能用于香港保险保费的缴纳。

  对此,友邦保险相关人士表示,“目前还没有听说该消息,将会在上班后的第一时间了解具体情况。”

  此外,国内保险业相关人士告诉21世纪经济报道记者,“之前就知道将停止银联卡刷保险费的消息。”

  截至目前,中国人寿(海外)已暂停银联刷卡缴纳保费及保单贷款业务;香港大都会人寿以及友邦香港从明日起全面暂停内地客户银联刷卡缴费;而英国保诚现时尚未有官方消息,但保诚验证中心及缴费中心临时延长工作时间至夜间11:59。

  早在今年3月12日,香港部分保险公司就发布内部通告,暂停内地居民在香港用银联卡等电子支付手段购买香港地区保险商提供的人寿保险及投资产品。但仍允许每次购买3万元人民币以下的个人意外保险、医疗保险等产品。目前,香港三大保险商——友邦保险、英国保诚及中银人寿,均已发布内部通告,暂停内地客户用银联网络支付保费。

  此次限制政策则升级为全面暂停,为内地客户赴港购买保险设置了很大的障碍,也令一直持续火热的香港保险市场的前途扑朔迷离。

  近年来国人赴港买保险刷卡刷到爆

  受美元走高影响,今天人民币兑美元中间价持续下跌,屡创新低。

1

  而最近美元指数上涨、本币贬值速度开始加快,也加快了换汇情绪的持续发酵。

  看看这个数据,近年来国人赴港买保险刷卡刷到爆

2

  今年3月,一客户为了购买1000万元的香港保险,不惜花费4天时间,重复刷卡上百次完成支付,刷卡凭单有砖头那么厚。

3

  800多次,这是香港保险代理人Raymond Ng给一名3月在香港购买价值2800万港元(约合2342.2万人民币)保单的内地客户刷信用卡的次数。

4

  据分析:在香港,反复刷卡甚至刷上百次信用卡购买保险产品并不违法,此举常被内地客户用于规避内地资本管制,将资金转移到海外。

  以上简单总结两点就是:

  一,今年人民币无锚发行,贬值预期非常强烈。

  二,先知先觉者早己行,大买美元资产,用人民币做负债端,高。

  当年我们还嘲笑安邦人傻钱多 这下全傻眼了

  今年3月的博鳌论坛上,高盛的哈继铭说的一段话:

  “中国的货币增长速度太快,中国货币1月份(M2)增长14%,你那么快的增长速度如果说汇率还不贬值的话,按这个逻辑推下去要不了几年,中国可以把全世界的资产都买下来了,这是荒唐的事情,这不可能的嘛,所以你要么货币增速下降,但是货币增速下降可能对稳增长不利,要么你就得贬值,两者之间必须要取一项的。”

  近些年来,中国的资本大鳄-安邦保险,终于露出了獠牙,开始大举收购全球地产资本。

  借助海外大举收购,安邦保险资产迅速提升,从2014年时的7000亿元,一年多时间便超过1.9万亿。

  前几年安邦在海外买买买的时候我们还在笑土豪人傻钱多,这下全傻眼了。smart money不是白叫的,在境内通过保险产品筹集资金将负债人民币化,在境外购买优质股权和不动产将资产美元化,这种全球资产配置策略只有深深了解中国经济政治格局的财阀才能贯彻执行到底到位。

  这才是高端金融业,比土产互联网金融不知道高明哪里去了。

关键词阅读:香港 保险公司 内地客户 银联 刷卡

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--