金立群:预计香港未来数月正式成亚投行成员

1评论 2016-11-09 08:50:39 来源:中国新闻网 股市惊现“黑科技”

  亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)行长金立群于8日出席由香港特区政府金融管理局(金管局)基建融资促进办公室主办的高层研讨会。金立群在会上表示,预计香港将于未来数月内正式成为亚投行的一员。

  金立群指香港申请亚投行的相关事宜进展顺利,预计香港将与其他申请者在未来数月内正式成为亚投行的一员,幷期待新成员在亚投行内扮演积极的角色。

  他补充指亚投行计划在合适的时候发行债券,支持基建融资。而香港作为世界级的金融中心,拥有稳健的商业基建及成熟且活跃的资本市场,亚投行在发债时必定考虑利用香港在这方面的专长。

  金管局总裁陈德霖也表示,随着香港发展成区内主要的基建融资中心,本地的商业和金融机构期待在亚投行的营运与项目管理中发挥积极作用,为其进一步发展作出贡献。

  据悉,金立群7日下午受香港特区行政长官梁振英的邀请,与近500名香港各大学的同学对话。

  金立群阐述了亚投行的由来及管理原则,幷介绍亚投行是全球采购、全球招聘、对贪污零容忍、以英文为银行日常工作语言和以美元为币值作借贷的机构。他鼓励同学们在毕业后,通过公平竞争参与亚投行的工作。

  梁振英说,同学们在答问环节中积极发问,毫不怯场。在他们身上看到了香港年轻人放眼世界、朝气勃发的一面。

关键词阅读:亚投行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新32.642.61%47475.08
珀莱雅39.1310.01%47257.43
民生银行9.070.00%44708.01
顺网科技19.609.44%40212.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40