恒指周线三连跌 港股已到阶段性底部

1评论 2016-11-12 01:50:18 来源:上海证券报 江丰电子凭什么能涨15倍

  本周港股走势跌宕起伏,恒指一周累计下跌0.5%,周K线三连跌。分析人士表示,在大盘深度调整并释放沽压之后,港股已经到了阶段性底部,相信随着深港通的开通,港股市场上相关题材股有望走出一波行情。

  周五,市场的关注重点从美国大选本身转向特朗普未来的经济政策方向。不过,港股并未跟随隔夜美股步伐而进一步向上。昨日恒指低开0.95%,失守5日和10日均线后,在22500点至22540点作区间震荡。截至收盘,恒生指数报22531.09点,跌1.35%;国企指数报9433.37点,跌1.18%;红筹指数报3690.56点,跌2.19%。主板成交额达942.54亿港元。

  盘面上,高铁基建、建材水泥、中资券商股、煤炭、A股ETF涨幅靠前。受深港通宣布开通在即的市场消息影响,中资券商股昨日逆市上涨,板块内个股集体飘红,港交所也上涨了0.68%。“双11”概念板块在前一交易日上涨2.7%后昨日回吐了3.76%,不过,从全周来看,该板块仍小幅上涨。此外,中资银行股和中资保险股板块则普遍下跌。

  一周来看,周一,受香港楼市调控加码影响,香港本地地产股全线急跌,同时,受FBI不对希拉里进行起诉的消息刺激,部分超跌权重股出现反弹,盘面呈现先下跌后回升的走势,日终收涨0.7%;周二,受A股沪指创出10个月新高及深港通开通在即提振,中资券商股出现普涨。不过,随着美国大选投票的临近,市场观望情绪浓厚,恒指谨慎上涨0.47%;周三,受瞬息万变的美国选情影响,全球市场出现剧烈波动。但随着选举结果尘埃落定,市场沽压得到释放,午后市场出现反弹,跌幅有所收窄,当日恒指下挫2.16%;周四,港股随外围市场反弹1.9%。

  光大证券分析师陈治中分析指出,相对而言,美国大选当日全球市场的震荡程度整体低于英国脱欧公投当日,在全球市场当天午后的回升过程中,其资金回流、行情回稳的速度和规模,均表明投资者已经暂时摆脱了短期的恐慌情绪,并开始更理性地看待市场前景。就港股市场而言,美国大选当日港股主板成交额达1041.58亿港元,不仅较前期大幅放量,更超过了英国脱欧公投当日的水平。值得关注的是,指数在回升过程中不再单纯依靠权重股和港股通,而是呈现出比较均衡的整体回升态势。

  展望后市,陈治中指出,和英国脱欧公投后的市场走势相比,全球流动性继续大幅增长的“惊喜”已难再现,股指向上修复的空间也将受到很大制约。不过,个股的大面积调整,则或多或少地增加了结构性机会的潜在回报。

关键词阅读:恒指周线三连跌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40