中兴通讯进军客车市场 珠海基地下月动工

1评论 2016-12-21 11:43:21 来源:每日经济新闻 看主力在买什么!

  《每日经济新闻》报道,中兴通讯(港股00763)以数亿元人民币取得珠海客车厂商广通客车70%股权,正式进军客车市场。

  中兴智能汽车副总经理田锋接受访问时表示,目前中兴智能汽车制造基地,总投资146亿元人民币,已经开始进行前期的准备工作,预计一期地面工程下月动工。整体完工后,每年将可生产新能源客车整车1万辆、新能源专用车2万辆。

  他表示,集团确实是在造车,公司在珠海组建团队已经完成,车辆已经开始生产,希望利用5年时间,在商用车市场做到业内前五名。

  他认为,中兴通讯进入新能源汽车的逻辑有两点,一是未来汽车趋势是电动化、智能化,这是中兴通讯的优势。二是未来汽车就是带着四个轮子的智能手机,运输系统会融入智慧城市、智慧交通、物联网,包括大数据、云计算,均会进行无缝融合。新能源汽车是中国制造业升级重要方向,也是中国汽车产业超越欧美的战略机会。

关键词阅读:中兴通讯 客车 新能源汽车 智能汽车 市场

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75