碧桂园CFO吴建斌辞任 伍碧君接替

1评论 2017-01-04 19:37:41 来源:21世纪经济报道 作者:张晓玲 张贺娟 江丰电子凭什么能涨15倍

  2016年下半年以来,房地产行业进入多事之秋,人事变动也更为剧烈频繁。

  1月4日,碧桂园突发公告,吴建斌辞任公司首席财务官、执行董事等多项职务。这距他从中海外跳槽至碧桂园不到3年。

  吴建斌辞任的理由是将专注于个人兴趣和事务。据21世纪经济报道了解,吴建斌进入碧桂园后,对碧桂园的融资和合伙人制度贡献颇多。自2014年下半年以来,碧桂园多项融资计划便是由吴建斌主导,大大改善了碧桂园的财务结构,碧桂园的同心共享合伙人计划也是在他任上升级加强的。

  公告显示,吴建斌因计划投放更多时间于个人兴趣(摄影及写作)方面而提出辞任执行董事、财务委员会主席、执行委员会成员、首席财务官,在香港代表公司接受送达法律程序文件的代理人及香港联合交易所有限公司证券上市规则第3.06(2)条项下杨惠妍女士的替任授权代表,自2017年4月1日起生效。

  公开资料显示,吴建斌自2014年4月30日起获委任为碧桂园首席财务官。

  在此之前,吴建斌长期服务于中海外集团。2001年任中海外集团董事兼财务总监,2002年任执行董事兼财务总监,并于2009年调任为副主席兼非执行董事。加入碧桂园之前,吴建斌为中海外常务董事及副总经理、中海投资发展集团有限公司董事长。

  吴建斌拥有深厚的财务背景。他毕业于西安交通大学经济与金融学院(原陕西财经学院),并于澳门科技大学分别取得工商管理硕士及博士学位。为高级会计师,拥有三十年企业财务、会计、投资运营及信息化管理经验,并为上海对外经贸大学兼职教授。

  在吴建斌辞任的同时,碧桂园1月4日公告同时宣布,自2017年4月1日起,委任伍碧君为公司财务委员会主席及首席财务官。伍碧君此前为碧桂园副总裁、财务资金中心总经理,主要负责财务及资本管理;自2017年4月1日起,委任杨志成为财务委员会成员。

  由于上述变动,自2017年4月1日起,碧桂园财务委员会成员将包括伍碧君(主席)、杨惠妍、莫斌、杨志成及两名碧桂园财务资金中心的高级管理人员。

  此外,自2017年4月1日起,碧桂园财务资金中心副总经理左莹,将获委任为公司条例(香港法例第622章)第16部项下在香港代表碧桂园接受送达法律程序文件及通知书的代理人及上市规则第3.06(2)条项下杨惠妍的替任授权代表。

关键词阅读:碧桂园 吴建斌 CFO 授权代表 首席财务官

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40