郭家耀:料指数短线续于21500至22300点水平上落

1评论 2017-01-05 07:18:36 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  港股走势及分析

  美股周二红盘高收,环球制造业数据向好,刺激美股高开,但油价下滑限制大市涨幅。美元持续强势,油价先升后跌,金价则续有反弹,美国10年债息温和上升至2.46厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市上升,制造业数据理想,沪深两市高开高走,午后升幅进一步扩大,沪综指收市上升1.0%。沪深两市成交额3,594亿元人民币,较上个交易日略为增加。港股先跌后反弹,但成交未算配合,内地加强换汇申报,对市场气氛有影响,预料指数短线续于21,500至22,300点水平上落。

  股份推介

  南向港股通连续多日录得大额净流入,当中以沪港通旗下的港股通额度使用较活跃。活跃股份当中,仍是以内银较受资金欢迎,建行(0939)更录得大额净买入。由此可见,内地机构投资者配置港股时,仍是以较熟悉的行业为先,估值亦是主要考虑因素。多家内银由早前高位回落超过一成,跌至内地投资者认定的价值区,故开始积极买入。观察早前港股通的交易,内地投资者似乎倾向分段买入相同行业不同的股份,以此思路,四大内银近日较落后的,短线有一定留意价值。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40