里昂:重组为石油股今年主题 看好中石油及中石化

1评论 2017-01-10 07:21:56 来源:阿思达克财经网 股市惊现“黑科技”

  里昂发表研究报告,指油价上升空间有限,相信今年石油股的主题将会是重组及其所带来的好处,中石油(00857.HK) 及中石化(00386.HK) 将最受惠,中海油(00883.HK) 将落后,该行首选中石油,目标价由7.1元上调至7.4元,并继续看好中石化,但中海油维持「沽售」投资评级。

  报告提到,石油输出国组织(OPEC)八年来首次宣布就减产达成协议,油价上涨,但市场关注其如何展开减产行动,根据OPEC坚持产量配额的往绩,里昂仍保持审慎态度,美国页岩业油将面对中期风险,因为超过一半的美国页岩油公司在现时55美元的油价中可获盈利。该行预期,下游利润率,特别是石化业,将在2017年保持良好,来自供应温和增加的风险应可受控,环境法规越趋严谨亦将支撑行业利润率。

  展望2017年,里昂预计中石化及中石油将进行资产重组和分拆,随着油价下跌,由于买家和卖家之间的长期石油估值存在差异,中国石油巨头现在将比去年更容易进行并购交易,因此重组将成石油股今年主题。

关键词阅读:中石化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40