摩通:地产股短期料反弹 大型股首选长实地产

1评论 2017-01-12 07:22:23 来源:阿思达克财经网 账户深套?试试这四个方法

  摩通发表研究报告,指本港发展商股价于第四季表现较弱,但相信势将出现短期反弹,主因一手楼市场的定价较预期优,而短期内将有3,900个单位推售,加上短线而言利率风险温和,大型地产股份中首选长实地产(港股01113)(01113.HK) 。不过,该行认为是次只能视作短炒机会,难有可持续的重估,原因包括楼价过高,发展商的回报减弱而且在资本管理上不作为。

  该行指,因政府推出新辣招、美国加息及HIBOR息率上升,令本港地产股在第四季跑输恒指约8%,但因应近期新楼成交复苏,地产股会有短线上升动力。

  该行又指,一个月HIBOR已自10月起上升45点子,收窄HIBOR及LIBOR之间的息差,令H按息率上升,虽然对供楼负担影响细,但仍是楼市的不利因素,不过亦因HIBOR及LIBOR之间的息差收窄,令未来HIBOR上升的风险有限。

关键词阅读:长实地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--