1月12日:昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

1评论 2017-01-12 07:28:19 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  纳指连续第五天创下收盘历史新高

  美国股市周三收涨,纳指涨0.21%连续第五天创下收盘历史新高,道指则攀升近百点,再度逼近2万点大关,涨幅为0.50%。美国候任总统特朗普召开了其当选以来的首次新闻发布会,投资者正在斟酌他的言论并寻找有关其政策计划的线索。

  关于美国经济,特朗普在新闻发布会上表示,美国经济表现十分活跃,这是一件好事;将对离开美国的企业征收高额边境税。他还重申美国必须让制药行业重新回到美国;制药公司对药品收取高价是“未受到惩罚的谋杀”。在他发表相关言论后,美股涨幅收窄,医药和生物技术板块下挫,安硕纳斯达克生物技术ETF大跌近3%。

  英国股市连续第十个交易日创下收盘历史新高

  英国富时100指数连续第十个交易日创下收盘历史新高;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这是自该公司从1986年开始收集相关数据以来持续时间最长的一次连创新高走势。该指数周三收盘上涨0.2%,报7290.49点。

  欧洲股市周三则收盘上涨0.2%,连续第二个交易日走高,但在特朗普发表讲话以后,医药股在欧洲股市的尾盘交易中遭遇卖盘,从而限制了整体股市的涨幅。

  沙特守诺减产 油价大涨近3%

  美油周三收盘上涨2.8%,布油上涨2.7%,主要由于有迹象表明沙特阿拉伯正在履行减产协议。沙特原油行业消息人士表示,沙特已经削减2月份针对印度和东南亚客户的原油供应量,从而配合OPEC的减产行动,不过沙特对其他亚洲客户的原油供应将保持稳定。

  大众与美司法部达成认罪协议 被罚43亿美元

  大众汽车周三与美国司法部达成认罪协议,正式承认在柴油车尾气作弊丑闻中犯有刑事罪,同意缴纳43亿美元罚款。该公司承认操纵全球近1100万辆柴油车的尾气测试数据,包括美国约60万辆。其高管和员工在2006至2015年间合谋欺骗监管机构和客户,其中一些人在受到监管机构质询后还试图销毁相关文件。

  巴西央行意外降息75个基点 至近两年最低位

  巴西央行周三意外降息75个基点,至13.00%的将近两年最低位。此举欲加码货币宽松政策,拉动经济以帮助国家摆脱史上最严重的衰退。巴西货币政策委员会发表的声明称,“全体一致同意决定降息至13.00%。”巴西央行还表示,目前经济形势比预期更加疲软,经济复苏很可能放缓。

  标普:美国不太可能很快重获3A评级

  标普首席主权评级官莫里茨-克雷默表示,特朗普领导下的美国不太可能很快重获3A评级,至少在2017年不太可能。标普2011年剥夺美国的3A评级,原因是对不断上升的预算赤字和债务负担感到担忧。克雷默表示,自那以来,美国并未尽力消除这些担忧,而且目前的政策制定“十分不确定。”标普还担心特朗普上台后实施的政策将导致美国政府赤字上升。

  特朗普行情令巴菲特等10人狂赚89亿美元

  曾经希拉里坚定不移的支持者股神沃伦巴菲特,已成为特朗普竞选成功后股市中最大的赢家。巴菲特在多家公司里18%的持股增长67亿美元,远超其他投资者。目前,巴菲特和其余9名大佬已斩获约89亿美元,包括微软创始人比尔·盖茨,富国银行前任首席执行官约翰·斯坦普夫,苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯的遗孀劳伦斯·乔布斯等。

  阿里巴巴考虑在保加利亚建欧洲物流中心

  保加利亚政府声明称,阿里巴巴集团正考虑在保加利亚设立一个欧洲物流中心。阿里巴巴、钧石能源有限公司与金保利集团的代表周三会见了保加利亚总理鲍里索夫(Boyko Borissov),探讨在当地投资事宜。钧石能源也考虑在保加利亚建设一座太阳能电池板生产厂。

  希捷关闭苏州工厂并裁员2000人

  硬盘驱动器制造商希捷科技公司表示,将关闭其在中国苏州的工厂,并裁减2000多个工作岗位。希捷发言人Kelly Zhang周三表示,此次裁员是去年7月公布的重组计划的一部分。此次重组旨在整合希捷全球布局战略,包括减少希捷科技在全球范围内的员工总数,预计截至2017年财年底,希捷将裁员约6500人,占全球员工总数的14%。

关键词阅读:道琼斯指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部建设20.0910.02%89845.91
日照港4.639.98%46343.30
大连港3.319.97%41763.01
福建高速4.0610.03%37320.68
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入50.6564.75
兴蓉环境买入5.827.82
酒鬼酒买入22.7026.00
酒鬼酒买入22.70--